Devido a maior divulgação dos cafés especiais ser mais difundida em outros países, existe uma cultura de especialização e interesse das pessoas em treinamento ou conhecimento das técnicas de preparo em termos domésticos.
Dessa forma, há muitos anos são ministrados cursos para preparo do café em casa, seja na modalidade de café espresso, filtrado, prensa francesa, cafeteria italiana, cafeteira elétrica, sifão, dentre outros.
Para nossa felicidade, este cenário vêm expandindo em nosso país em virtude da divulgação de informações ao consumidor. Já existe no Brasil, dentre vários cursos um especifico para preparação de caf'é em casa.
Entretanto, nunca tivemos uma competição para baristas domésticos. Na Austrália, pelo segundo ano consecutivo foi realizado um campeonato nacional para baristas domésticos, ou seja, aqueles que detém conhecimentos e habilidades, entretanto, nunca trabalharam como tal.
A etapa final foi realizada em Sydney, no último dia 29 de outubro. A competição é realizada por uma ótima companhia de torrefação e marca de cafés a Danes Gourmet.
A etapa final foi realizada em Sydney, no último dia 29 de outubro. A competição é realizada por uma ótima companhia de torrefação e marca de cafés a Danes Gourmet.
Para atender às exigências do mercado, a empresa vende produtos e acessórios ligados ao café, tais como grãos, máquinas profissionais e caseiras, moinho, etc. Seus produtos oferecidos são de qualidade, já que, tive a oportunidade de trabalhar em Cafeterias que utilizavam os grãos e produtos da Danes.
Além disso, frequentava uma das cafeterias próprias do grupo para trocar experiências, informações, treinamentos e testes com os baristas que conhecia. Além disso, eles mantém um Centro de Treinamento com vários cursos.
Como em qualquer profissão, os baristas devem estar em constante processo de evolução, com foco em troca de informações, cursos, estudos e testes para atingir a excelência em servir o melhor café.
A Danes Gourmet, organizadora do evento, possui forte parceria com uma exportadora de grãos (ainda não torrados) de cafés brasileiros, sendo marcante a presença de nossos brãos nos blends oferecidos pela marca. Sendo que, destacam a qualidade do grão brasileiro em seus cafés.
Para esclarecimento blend é uma combinação de grãos para atingir um resultado de bebida desejado, podendo possuir grãos de diferentes regiões produtoras dentro de um país ou de países diversos. Esta arte é desempenhado pelos mestres de torra do café.
Os baristas devem possuir conhecimentos e preparar blends para progredirem na profissão e conquistarem melhores oportunidades de trabalho ou apenas prazer próprio.
Dentre tantos baristas brasileiros, uma excelente referência é a barista Isabela Raposeiras, que é mestre de torra de sua própria marca. Ela foi eleita pela revista Veja a barista do ano 2011. Para quem tiver oportunidade pode visitar a cafeteria dela, Coffee Lab, em São Paulo, que fica na Vila Madalena.
Dentre tantos baristas brasileiros, uma excelente referência é a barista Isabela Raposeiras, que é mestre de torra de sua própria marca. Ela foi eleita pela revista Veja a barista do ano 2011. Para quem tiver oportunidade pode visitar a cafeteria dela, Coffee Lab, em São Paulo, que fica na Vila Madalena.
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