Nas gloriosas instalações do Museu do Café de Santos irão acontecer, entre os dias 23 a 25 de janeiro, a etapa paulista do Campeonato de Baristas. O evento promete ser de altísssimo nível técnico.
As inscrições já estão abertas, e as vagas são limitadas a 28 participantes. Os classificados das etapas estaduais irão para a etapa brasileira em março.
A competição consiste na preparação de 12 drinques. Cada participante terá 15 minutos para preparar quatro espressos, quatro cappuccinos e quatro drinques de assinatura. As bebidas serão avaliadas por juízes sensoriais e técnicos certificados pela ACBB.
A taxa de inscrição na etapa é de R$ 80 para associados e de R$ 120 para não associados. Maiores informações podem ser obtidas no site da ACBB e do Museu do Café de Santos-SP.
O campeão nacional será conhecido na etapa brasileira que acontece em março. Dessa forma, o campeão irá representar o Brasil no World Barista Championship (Campeonato Mundial de Baristas) a ser realizado, em junho, na Aústria.
No Campeonato Mundial classificam-se somente o campeão de cada país, ou seja, a "briga" pelo título é acirrada pois além da conquistar o título nacional assegura-se o direito de representar o país na etapa mundial.
No Campeonato Mundial reúnem-se campeões de 50 diferentes nações. No último evento, realizado na Colômbia, houveram dois grandes marcos na história da competição.
A primeira delas foi o fato de que um país produtor de café nunca havia abrigado a competição. O segundo destaque, e de expressiva importância e orgulho aos países produtores, foi a conquista do título mundial de barista por um competidor oriundo de um país produtor, fato que também nunca havia anteriormente acontecido.
O campeão de 2.011 foi o jovem e talentoso barista Alejandro Mendez de El Salvador.
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